Jumat, 09 Maret 2012

Info Lomba Menulis Cerpen ( Maret 2012 ) : Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta!!

Info Lomba Menulis Cerpen ( Maret 2012 ) : Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta!!
out of 10 based on 10 ratings. 1 user reviews.

info lomba menulis cerpen  bulan maret 2012
Lomba Menulis Cerpen


Info Lomba Menulis Cerpen ( Maret 2012 ) : Lomba Cerpen Inspirasi Galaxy Cinta!!

Bagi Sobat-sobat yang suka nulis cerpen, saya ada info lomba menulis cerpen:

Dalam rangka HUT yang ke -11, Penerbit DIVA Press mengadakan sebuah lomba cerpen dengan hadiah utama 1 buah Galaxy Tab dan 2 ponsel Blackberry!!

Caranya gampang, cukup kirimkan naskah cerpen terbaik kamu dengan  ketentuan sebagai berikut:


Ketentuan:
  • Merupakan karya orisinal penulis
  • Karya belum pernah dimuat di media/penerbit mana pun, tidak dalam proses pengajuan ke media/penerbit mana pun, atau belum pernah memenangkan lomba serupa
  • Tema cerpen adalah CINTA atau INSPIRATIF (pilih salah satu)
  • Panjang naskah 7-10 halaman (kertas A4, font Times New Roman; size 12; spasi 2; batas margin atas (top): 4cm, kiri (left): 4cm, kanan (right): 3cm, bawah (bottom): 3cm
  • Lampirkan biodata dalam bentuk narasi/paragraf dalam file yang berbeda
  • Kirimkan file naskah cerpen beserta biodata (format Word) via email: lombadiva@gmail.com via attachment/sisipan (Bodi email silakan dibiarkan kosong). Nama file cerpen adalah judul cerpen
  • Pada bagian subjek email tulis dengan format: galaxy#nama#judul

Hadiah:
  • Pemenang utama favorit pembaca 1:  1 buah Samsung Galaxy Tab + paket buku (4 eks.) + piagam
  • Pemenang utama favorit pembaca 2 :  1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam
  • Pemenang utama favorit pembaca 3 :    1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam
  • 10 Nominator favorit juri   : Masing-masing mendapatkan paket buku (4 eks.) + T-shirt + piagam

Catatan:
  • Lomba ini berlangsung selama 2 bulan (1 Maret-30 April 2012). Pengumpulan naskah terakhir ditunggu hingga 30 April 2012, pukul 16.00 WIB
  • Penjurian tahap 1 dilakukan selama bulan Mei 2012 (1 bulan penuh). Penjurian tahap 2 dilakukan selama 2 minggu (terhitung sejak 1-15 Juni 2012) dengan sistem voting pembaca. Dalam tahap ini, 5 (lima) naskah terbaik yang telah melewati proses seleksi juri akan diposting via fanpage facebook Penerbit DIVA Press dan blogdivapress.com. Sementara itu, 3 (tiga) cerpen dengan perolehan suara dukungan terbanyak akan terpilih sebagai pemenang utama.
  • Pengumuman lomba akan dilakukan pada hari Sabtu, 16 Juni 2012, pukul 14.00 WIB.
  • update peserta akan dilakukan setiap minggu via fanpage facebook Penerbit DIVA Press dan blogdivapress.com
  • Akan dipilih 35 naskah terbaik untuk dibukukan. Masing-masing pemenang yang karyanya dibukukan berhak mendapatkan sampel karya, paket buku, beserta piagam.


Sumber: http://blogdivapress.com/dvp/2012/03/01/
lomba-cerpen-inspirasi-galaxy-cinta
------------------------------------------------------------
Hamparan kata   
kumpulan  puisi sahabat, puisi cinta, kisah hikmah, kata bijak, cerita inspiratif,  Tutorial menulis, info lomba, kata mutiara

Random Post --------------------------------

36 komentar:

Jejak Puisi mengatakan... Reply Comment

hadiahny bikin ngiler sob... :D, wah ane mo kasih tau tetangga ane ah...

salam blogger n thanks banget atas infony y sob.

Chequita Chiproet mengatakan... Reply Comment

aku mauu.....
hahahaha.. pengen ikut banggeettt.. :P
itu klo misal ngirim 2 cerpen tentang cinta sama inspiratif gak boleh tah? :(

terus misal cerpen itu udah pernah muncul di blog,gitu boleh apa nggak?

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Jejak Puisi:
:) hadiahnya dapat memotivasi ya sob,

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Chequita Chiproet:
kalo nyimak info di atas sepertinya hanya satu naskah sist...
sepertinya sih ga boleh, kan udah pernah di muat di media(blog)

Jejak Puisi mengatakan... Reply Comment

kok gak ada batasan umur y? mantap jaya!!! bolehlah sodara sekampung diajak... :D (kidding sob...)

btw, koment lagi gpp kan sob? happy blogging^^

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Jejak Puisi:
gpp kok sob, malah ane ucapin terimakasih atas komentarnya selalu di hamparan, :)

Fikri mengatakan... Reply Comment

Mantap sekali infonya sob...

tapi belum lancar menulis cerpen :-)
masih suka2 dan tahap belajar...

tapi tetap terimakasih infonya sob

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Fikri:
iya sob, di coba dulu, jumlah pemenangnya banyak, banyak juga peluangnya :)

Chequita Chiproet mengatakan... Reply Comment

tapi itu kompetisi-nya berdasarkan voting pembaca ya?

sempet bikin ragu juga sih, soalnya kemungkinan si pemilik banyak temen di dumay-lah yang menang..

klo pemenangnya mutlak keputusan juri kan bakal lebih asyik, hehe.. :)

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Chequita Chiproet:
voting itu sepertinya penjurian tahap akhir, mekanismenya seperti apa, belum jelas,, moga menang ya sist

San San mengatakan... Reply Comment

wahh.. jadi cerpennya g boleh yg udh di muat di blog ya.?? harus ekstra kreatif dong yh.. ^^
hadiahnya ngeriiii..

hamparan mengatakan... Reply Comment

@San San:
ya begitulah sob, :) ayo silahkan ikut,,,,

Alprablog™ mengatakan... Reply Comment

ga kuat saya gan klo 7 halaman....

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Alprablog™:
harus banyak bumbu2 biar terkejar 7 halaman, :)
terimakasih kawan atas komentarnya :)

nisa mengatakan... Reply Comment

maaf ikut menyimak dulu mas,,,,,,

Lusia Yotista mengatakan... Reply Comment

mantab banget tuh hadiahnya @_@ pengen.. sayangnya saya gak bisa ngarang , klo mengarang indah waktu ujian baru hebat ;p

hamparan mengatakan... Reply Comment

@nisa:
silakan disimak sist, moga jadi jalan untuk kembangkan hasil kreasi

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Lusia Yotista:
apalagi kalo ujian ada hadiah HP-nya tambah semangat ya,,, :)

Nur Ika mengatakan... Reply Comment

waww. .
boLeh jga ne. .
gabung dah :D

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Nur Ika:
moga menang ya sist,,,
terimakasih telah berkunjung di hamparan :)

prihase mengatakan... Reply Comment

Boleh ngirim lbh dr 1 gk?

hamparan mengatakan... Reply Comment

@prihase:
kalo disimak dari aturannya sih ga boleh sist,,,

Lukisan Hati mengatakan... Reply Comment

hemmm... tentang CINTA. perlu ide kreatif ini. hehe

makasih atas infonya :)

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Lukisan Hati:
banyak ide bisa didapat dari tema cinta :)
terimakasih juga atas kunjungannya

Anonim mengatakan... Reply Comment

bener kata yang jauh diatas tadi...
klo tmen kita yg ngevote gmana?

pke juri aja...
ato voter netral...

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Anonim:
iya kebijakan penjurian memang seperti itu dari pihak penyelenggara, sobat :)

audilia citra mengatakan... Reply Comment

aku telah menyelasikannya! tinggal kirim! semoga menjadi pemenang pertama! walau ini baru pertama kali aku nulis cerpen sepanjang itu biasanya cuma puisi! tapi telah ku coba! jangan lupa join blog saya gan!http://audilia-citra.blogspot.com/ disana ada beberapa kaya kecil saya! terima kasih!

hamparan mengatakan... Reply Comment

@audilia citra:
wahh penuh semangattt,,, moga menang kawan dan sukses selalu,,, :)

audilia citra mengatakan... Reply Comment

saya sudah mengirimkan karya saya loh! doakan semoga saya menang kawan! jgan lupa join dan beri komentar di blog saya http://audilia-citra.blogspot.com/

hamparan mengatakan... Reply Comment

@audilia citra:
ak doakan moga menang lombanya kawan,,, amiin
ak suka semangatmu :)

Indah Yasmine mengatakan... Reply Comment

Katanya temanya kan cinta, kalau misalkan cinta, tapi ada lucu-lucunya sedikit gimana, sob?

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Indah Yasmine:
ga masalah, kawan. cinta ga selamanya harus romantis. lucu2 jg biar asyik alur pemaparan :)
semoga menang kawan,,,

pymincha91 mengatakan... Reply Comment

temanya yang tentang cinta itu kalo cinta adek-kakak boleh nggak? maksudnya kayak tentang perasaan sayang. jadi family gitu.

hamparan mengatakan... Reply Comment

@pymincha91:
bisa, tapi masuknya ke tema inspiratif. sebab kalo dilihat tema cinta di sini cenderung ke sepasang kekasih,,

Indah Yasmine mengatakan... Reply Comment

Kira-kira kalo misalkan cerpennya kelebihan 1 halaman di diskualifikasi ngga, kak? mohon dijawab yaa. terimakasih.

hamparan mengatakan... Reply Comment

@Indah Yasmine:
iya benar dek, karena sudah tidak sesuai dengan ketentuan yang membatasi jumlah halaman 7-10,deadline sudah hitungan jam nih, ayo kirim kalo naskahnya sudah siap

Posting Komentar

--------------------------------------------------------------
Hamparan kata | dalam puisi dan cerita
Kirim Puisi | Puisi Renungan | Puisi Rasa Hati | Puisi Cinta |
Kata Bijak | Kisah Hikmah | Info Menulis | Tutorial Menulis |
--------------------------------------------------------------